Die Cillyfreunde

Vereinszweck

Bild: Logo der Cillyfreunde

Am 14.September 2007 haben sich 25 Mitglieder zusammengefunden, um den Verein "Cillyfreunde Taufkirchen (Vils)" zu gründen. Sie haben es sich zur Aufgabe gemacht, die "Cilly", das ehemalige Einsatzfahrzeug der Freiwilligen Feuerwehr Taufkirchen (Vils), zu erhalten. Dieser Schritt war notwendig geworden, da der Vereinszweck der Freiwilligen Feuerwehr den Unterhalt von historischem Gut nicht vorsieht. Großer Wert wird darauf gelegt, als Unterverein der FFW Taufkirchen (Vils) angesehen zu werden. Die Hauptaufgabe ist es schließlich, die im Besitz der Feuerwehr Taufkirchen (Vils) befindliche "Cilly" zu erhalten und der Öffentlichkeit zu präsentieren.

Die Firma Himolla spendete den Cillyfreunden das alte TLF 16 der Werkfeuerwehr. Dieses soll ebenfalls erhalten und der Öffentlichkeit präsentiert werden.

Die Vereinsausfahrten werden zudem vom ehemaligen Mannschaftstransporter, einem Ford Transit der FFW Taufkirchen (Vils), begleitet. Da sich dieser in Privatbesitz befindet, fallen dadurch dem Verein keine Kosten an.

22.03.2019
Taufkirchen, ED 26 abzweigung Flaring
THL Verkehrsunfall

Fr. 29.03.2019