Foto: Feuerwehrgerätehaus an der Landshuter Straße

Das Feuerwehrgerätehaus der Freiw. Feuerwehr Taufkirchen/Vils zählt zu den modernsten Feuerwehrhäusern im Landkreis Erding. Die größenmäßige Gestaltung mit 6 Fahrzeugstellplätzen erfolgte zukunftsorientiert und die sehr gute Ausstattung des Gebäudes erfüllt in vollem Umfang die gestellten Anforderungen.

Der umbaute Raum des Gebäudes beträgt 9280 m³, davon entfallen auf die Feuerwehr 5093 m³. Die Nutzflächen belaufen sich für den Bereich Feuerwehr auf 1078 m² und für den Bürgersaal auf 624 m².

Das Gebäude ist mit modernster Technik ausgestattet. So werden bei einem Einsatz die Eingangstüren automatisch entriegelt, die Abgasanlage wird aktiviert und die Beleuchtung eingeschaltet. Die Tore öffnen sich selbstständig über einen Seilzug.

18.02.2019
Taufkirchen, Ladshuter Straße